eng.GIF, 1,5kB rus.GIF, 1,4kB
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

Вы можете помочь!




Новость за 20 мая 2018 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2024
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2023
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2022
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2021
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2008
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2007
20.05.2018
ПРЕСС-РЕЛИЗ «Как быть? Что делать?...»

Пермское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Г.Пермь, ул.Монастырская, 12а, оф. 309, http://www.detfond.perm.ru, т.+7 342 237-50-54

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Как быть? Что делать?...»

В жизни иногда возникают ситуации, в которых люди задают вопросы «Как быть? Что делать?...». Особенно часто такие вопросы возникают у подростков. Многие получают ответы от друзей, знакомых, близких, из интернета. Но некоторые находят ответы, к сожалению не всегда правильные, адекватные сложной ситуации.

Задача взрослых помочь подросткам. Пермское краевое отделение ООБФ «Российский детский фонд» в рамках проекта «Как быть? Что делать?...» - победителя XX городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» помогает найти ответы на сложные вопросы с использованием необычной технологии.

Цель проекта: Профилактика жестокого обращения среди подростков с использованием театральной постановки по актуальной теме, волнующей подростков с возможностью вовлечения зрителя в разыгрываемый спектакль.

Задачи проекта:

1. Провести серию профилактических театрализованных представлений в подростковой аудитории в организациях, работающих с подростками в г.Перми.

2. Знакомство профессионального сообщества в сфере профилактики жестокого обращения среди подростков через внедрение инновационной для Перми технологии «Форум – театр» по формированию эффективных моделей безопасного поведения.

Суть театрализованного представления заключается в совместном со зрителями поиске решения проблемы или выхода из сложной жизненной ситуации. Говорим о темах, которые волнуют подростков, на понятном для них языке, ведь в качестве актеров выступают их ровесники. В ходе небольшого по времени спектакля разыгрывается конкретная заранее спланированная и отрепетированная сцена, отражающая какую-либо проблему. В качестве причин рассматриваются реальные повседневные дела: конфликт в семье, отвержение в классе, горе, одиночество и т.д.

Режиссёр-постановщик корректирует роли и стиль игры, речь и эмоциональную экспрессию актёров, их мимику и жесты в качестве инструментов передачи необходимой информации.

Основная работа по представленной проблеме разворачивается в процессе последующего сотрудничества с аудиторией. Посредником взаимодействия становится ведущий. Он предлагает зрителям объяснить, что происходило на сцене, в чём заключается проблема, предоставляет зрителю возможность самому стать актёром и сыграть в спектакле, заменив кого-то из исполнителей. При этом на одну роль могут себя попробовать несколько зрителей. В роли актёра зритель глубже погружается в эмоциональные переживания персонажа, ощущает результат своего вмешательства. Попытка участия может привести к иному осмыслению проблемы, реакции на неё. Аудитория вовлекается в переживание. В ходе спектакля зритель осуществляет творческое решение конфликта и получает примеры совладающего поведения в подобной ситуации.

Преимущество данной технологии в том, что сложные, но важные для подростков темы подаются в привлекательной нетрадиционной форме, происходит активное взаимодействие подростков-зрителей со сверстниками-актерами при модерации специалистов, включается эмоциональная сфера каждого присутствующего в зале, предоставляется возможность, как послушать, так и обменяться мнениями, решениями.

На спектакль приглашаются сотрудники образовательных учреждений, других организаций (государственных и негосударственных), работающих с детьми с целью ознакомления с технологией.

Партнеры проекта: Молодежный социальный театр «Отражение», МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 21", ГКУСОПК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г.Перми, Объединение волонтеров «Мост любви», НП «Взрослые – детям».

Руководитель проекта - Давлетов Рафаил, 89127889532.



РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД
Пермское краевое отделение

Пермский краевой фонд поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
© 2009 РЦИ ПНИПУ