eng.GIF, 1,5kB rus.GIF, 1,4kB
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

Вы можете помочь!




Новость за 8 мая 2017 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2024
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2023
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2022
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2021
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2008
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2007
08.05.2017
Курс на семью

19-21 апреля в Санкт-Петербурге Фонд поддержки детей совместно с Правительством Ленинградской области провел Межрегиональную конференцию по вопросам профилактики социального сиротства, сохранения и восстановления семейного окружения ребенка «Курс на семью».

Участниками мероприятия стали более 200 человек: представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители и специалисты государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций из 38 субъектов Российской Федерации.

В первый день конференции работали 2 тематические площадки на базе муниципальных образований и организаций Ленобласти. Специалисты из регионов побывали в центре социального обслуживания «Надежда» города Сосновый бор, где познакомились с практиками работы учреждения по преодолению семейного и детского неблагополучия и сохранению семейной среды для ребенка. А в Кингисеппском колледже технологии и сервиса был представлен опыт Ленинградской области в сфере социального сопровождения выпускников организаций для детей-сирот, а также замещающих семей. Интересным опытом поделились с коллегами и представители регионов. Например, директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Содействие» Элеонора Теребкова рассказала об организации в регионе работы клуба самопомощи для бабушек-опекунов, имеющих трудности в воспитании внуков. А еще на обеих площадках представили свой опыт муниципальные образования – Тихвинский, Приозерский, Всеволожский, Сланцевский районы. И представили в необычной форме: у каждого муниципалитета был свой интерактивный мобильный стенд. 

Центральным событием второго дня конференции стало пленарное заседание, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, представители Минобнауки России, МВД России, руководители профильных ведомств и организаций Ленинградской, Вологодской, Курганской, Курской, Тверской, Костромской, Тамбовской, Калужской, Воронежской областей, Краснодарского края, а также социально ориентированных НКО и бизнес-структур.

Приветствуя участников конференции, Николай Емельянов отметил особую значимость межрегионального и межведомственного сотрудничества и взаимодействия в вопросах профилактики семейного и детского неблагополучия и социального сиротства. «Очень важно, чтобы наши дети воспитывались в семье и именно такие встречи позволяют обменяться лучшими практиками по сохранению и восстановлению семейного окружения детей, нуждающихся в этом», – подчеркнул вице-губернатор.

Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева в своем выступлении особый акцент сделала на новой форме сотрудничества с регионами – региональных комплексах мер. Эту форма работы была введена в 2016 году. Сейчас в портфеле Фонда уже есть пакеты региональных комплексов мер по социальному сопровождению семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, по развитию практик активной поддержки родителей, воспитывающих детей с особенностями развития и здоровья, по оказанию помощи детям с расстройствами аутистического спектра. Несмотря на разные акценты, эти комплексы мер с полным правом можно назвать семейноориентированными, поскольку все они, в конечном счете, направлены на создание оптимальных условий для семейного воспитания ребенка. «Ключевые проблемы, над решением которых мы с вами вместе работаем, остаются актуальными. Но меняется вектор, задающий направление нашей деятельности. И вектор сегодняшнего дня обозначен в названии конференции: курс на семью», – подчеркнула руководитель Фонда. 

Заключительный день участники конференции провели на выездных площадках. Специалисты из разных субъектов Российской Федерации познакомились с деятельностью социально-реабилитационного центра «Воспитательный дом» в Санкт-Петербурге, а также побывали в Доме-интернате для детей–инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития №1 в Петергофе.



РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД
Пермское краевое отделение

Пермский краевой фонд поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
© 2009 РЦИ ПНИПУ