eng.GIF, 1,5kB rus.GIF, 1,4kB
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

Вы можете помочь!




Новость за 5 октября 2014 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2024
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2023
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2022
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2021
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2008
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2007
05.10.2014
Социализация детей: лучшие практики России

 Каким категориям детей особенно сложно адаптироваться в социуме? Что нужно, чтобы создать дружественную среду для ребенка с ограниченными возможностями здоровья и помочь ему «влиться» в общество здоровых сверстников? Как подготовить будущего выпускника интерната для детей-сирот к самостоятельной жизни? Существует ли универсальная модель социализации, подходящая каждому ребенку? Какие методики и как целесообразно транслировать в современном информационном поле? Тем для заинтересованной дискуссии оказалось немало. Ее участниками стали руководитель Департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ольга Волжина, автор проектов адаптации детей-сирот Александр Гезалов, директор Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования Татьяна Волосовец, актриса, телеведущая, руководитель благотворительного фонда «Обереги будущее» Ольга Будина, специалисты профильных учреждений, представители общественных организации, министерств и ведомств.

Начался видео-мост с трансляции видеоролика «Матрешки», созданного в рамках информационно-рекламной кампании «Родителями становятся», проводимой Фондом поддержки детей. С его обсуждения, а точнее – с разговора о том, том, как важно, для социализации ребенка воспитание в семье, начала свое выступление и. о. заместителя директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Ирина Романова. Она подробно рассказала, какие меры предпринимаются для поддержки и развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

Ольга Волжина отметила, что на сегодняшний день 42 субъекта Российской Федерации активно участвуют в реализации программ и проектов Фонда, направленных на профилактику социального сиротства, на сохранение семейного окружения ребенка и на успешную адаптацию в обществе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Все заявки, которые поданы на конкурс программ и проектов, итоги которого будут подведены к концу октября, нацелены на раннее выявление и предупреждение семейного неблагополучия и помощь семье. Важным направлением, отраженным во всех программах и проектах, является включение родителей и близких родственников во все мероприятия, призванные помочь социализации ребенка», - подчеркнула руководитель Департамента поддержки социальных проектов Фонда.

Именно о таких мероприятиях говорили, представляя инновационные программы и проекты своего региона, партнеры Фонда: специалисты Республиканского информационно-методического центра социальной помощи семье и детям «Гаилэ» (Казань), представители социальных центров «Надежда», «Витязь», «Доверие» и других учреждений Калужской области.

Общение в рамках круглого стола получилось обстоятельным и заинтересованным. Эта встреча открыла цикл экспертных и общественных обсуждений передовых региональных практик, направленных на социализацию подрастающего поколения. Одной из задач, которые ставили организаторы видео-моста, было развеять миф о неразвитости государственных структур поддержки детей в регионах и создать коммуникационную площадку актуальную как для экспертов, так и для обычных родителей. И добиться этого удалось.



РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД
Пермское краевое отделение

Пермский краевой фонд поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
© 2009 РЦИ ПНИПУ