eng.GIF, 1,5kB rus.GIF, 1,4kB
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

Вы можете помочь!




Новость за 25 декабря 2013 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2008
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2007
25.12.2013
Практические рекомендации по созданию Интернет-ресурсов для региональных операторов банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

 1. Позволяет получить доступ в каждый дом, где проведен Интернет, и взаимодействовать с каждым жителем страны (и всего мира), подключенным к Интернету.

2. Упрощает взаимодействие сторон на всех его этапах: потенциальному усыновителю не нужно ехать в другой населенный пункт, чтобы увидеть детей (особенно при наличии видео-ролПоказывать на сайте

иков, которые прикладываются к картотеке фотографий). Не нужно ездить по инстанциям лишний раз, получая документы, т.к. все их можно скачать с сайта и распечатать самостоятельно. На сайте усыновитель может получить полный доступ к любой информации.

3. Является трибуной для органов опеки и попечительства РФ, позволяет во всей полноте выразить социальный месседж по усыновлению для максимально широкой аудитории, а так же создать и укрепить благоприятный имидж усыновления в России.

4. Позволяет действующим усыновителям делиться опытом с потенциальными усыновителями, распространять информацию об удачах, ошибках и жизненных ситуациях, связанных с усыновлением и воспитанием усыновленных детей. Оказывать педагогическую и психологическую помощь приемным семьям и усыновленным детям, когда это требуется.

В общем и целом, наличие Интернета позволяет существенно снизить входной барьер, стоящий перед каждым гражданином РФ, и гораздо проще, эффективнее и быстрее превратить многих сомневающихся в потенциальных усыновителей. А на этапах пост-усыновления, существенно повысить обмен опытом между усыновителями, и оказывать помощь в различных проблемных ситуациях. С участием интернет-технологий все эти действия и этапы становятся гораздо проще, требуют меньше времени и сил от всех сторон процесса – чем без использования сети Интернет.

Практические рекомендации по созданию Интернет-ресурсов для региональных операторов банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей: files/file/rekomendacii.doc



РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД
Пермское краевое отделение

Пермский краевой фонд поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
© 2009 РЦИ ПНИПУ